Top > mm2-基本情報

注意

  1. 戦闘に出せるのは10体までです。
  2. 召喚してストックしておけるのは23体までです。
  3. 名前は表示文字は10文字までです。
  4. コントロールはMAX100、MIN0です。
  5. コントロールは戦闘で勝利の場合1減少、敗戦の場合5減少します。ただしミッション時、塔戦戦時には減少しません。
  6. 現Capacity=そのLvでの最大Capacity×コントロール(%)};(小数点以下切捨て)です。
  7. 戦闘直後、配置モンスターの総制御値が現Capacity値を超えた場合強制的にフォーメーションから外されます。

基本情報

項目説明
種類モンスターの種類です。
Lvモンスターのレベルを示します。
属性テレスが該当属性の場合能力が125%となります。
制御値マジシャンのCONTOROLのうち、どのくらいの値を消費するかを示しています。
制御値100のモンスターは、マジシャンのCONTOROLを100消費します。
フォーメーション内では、CONTOROLとして表示されます。
スペシャル
 モンスター
配置できるモンスターの数を示します。
通常と表示される場合、制限はありません。
1、2、3、4体制限とあるが、モンスターごとに計算するのではなく、
同種の制限がついているモンスターの総数で計算されます。
移動値仕様変更により表示されなくなりました。
移動属性通常、飛翔の二通りが存在し、浮遊の有無を示します。
全てのモンスターが飛翔の場合に山への侵入が可能になります。
クラスアップゲーム内では表示されません。
進化の砂時計を使用した場合に進化できるモンスターを意味します。
各耐性属性攻撃に対する耐性を示します。
[ダメージ×耐性値(%)]で計算されます。
支配値モンスターの支配値が低いほど、戦闘中に逃げる確率が高くなります。
町で回復したり、特定のアイテムを使用する事で回復します。
スキルこの値が高いほど、回避率やクリティカル率、防御率などが上昇します。
戦闘でモンスターを1匹倒すごとに1上昇します。
麻痺麻痺状態下では行動不可になります。
ターン終了時に累積毒ダメージを受けます。
クリティカル物理属性単体攻撃付属効果無しの場合に、攻撃の成功に際しランダムで発生します。
クリティカル値はスキル値に影響され常に固定です。
例えばMAX10のスキル値100ならばクリティカルはいつも18となります。

|



リロード   新規 編集 凍結解除 差分 添付 複製 名前変更   ホーム 一覧 単語検索 最終更新 バックアップ   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2009-06-02 (火) 16:51:54 (3060d)